Notícias



Vereadores aprovam aumento de 5% no limite de desconto em folha para empréstimo a servidores

Visualize fotos

 

Mudança visa proporcionar maior liberdade financeira ao funcionalismo público na utilização de cartões de crédito; PL recebeu 18 votos favoráveis

 

Os vereadores de Sumaré aprovaram o Projeto de Lei que aumenta o crédito consignado para servidores públicos municipais pela inclusão de porcentagem da remuneração mensal destinada à utilização de cartão de crédito. O PL nº 295/2019 foi apresentado pelos vereadores e aprovado por 18 votos durante a sessão ordinária desta terça-feira (22).

A propositura substitui o inciso IV do artigo 2º da Lei 3.203/98, que autoriza o Executivo a celebrar convênios com instituições financeiras para concessão de empréstimos aos servidores municipais ativos, inativos e pensionistas, mediante consignação em folha de pagamento.

“A mudança tem o objetivo de proporcionar maior liberdade financeira aos servidores na utilização de seus créditos, pois a utilização de cartões de crédito vem se tornando cada vez maior”, justifica o vereador Sebastião Correa (PTB).

Com o limite total de desconto consignado estendido de 30% para 35% da remuneração mensal, a ideia é que os servidores tenham maior condição de amortizar suas despesas ou de adquirir empréstimos mediante o pagamento de juros geralmente menores, conforme negociação com as instituições financeiras oficiais das quais se pretende conseguir crédito.

Do limite de 35% do valor da remuneração mensal, 5% serão destinados exclusivamente para a amortização de despesas contraídas por meio de cartão de crédito ou a utilização com a finalidade de saque por meio de cartão de crédito. O total das consignações voluntárias não poderá exceder a 40% da remuneração disponível, conforme definido na Lei Federal nº 10.802, de 17 de dezembro de 2003, em sua nova redação.



Versão para Impressão

Publicado em: 23 de outubro de 2019

Cadastre-se e receba notícias em seu email

Categoria: Notícias da Câmara

Fique por dentro

Outras Notícias

Projeto do Dr. Sérgio Rosa cria o programa ‘Comércio Solidário’ em Sumaré

22 de janeiro de 2020

Proposta do vereador tem o objetivo de autorizar entidades assistenciais a expor e comercializar produtos em prédios públicos do município  O vereador Dr. Sérgio Rosa (PDT) protocolou na tarde des...

Leia Mais

Escola do Legislativo da Câmara de Sumaré promove semana de formação para os servidores públicos

21 de janeiro de 2020

Cursos oferecidos de forma gratuita visam ao aperfeiçoamento dos trabalhos no Legislativo   A Escola do Legislativo da Câmara Municipal de Sumaré realiza, entre os dias 22 e 30 de janeiro, ativid...

Leia Mais

Willian Souza aciona MP contra corte de ônibus escolar pelo governo do Estado

21 de janeiro de 2020

Vereador sustenta que somente em Sumaré medida pode afetar mais de mil estudantes da rede estadual que dependem do transporte escolar   O presidente da Câmara Municipal de Sumaré, vereador Willia...

Leia Mais

Ouvidoria da Câmara de Sumaré realiza 261 atendimentos em 2019

20 de janeiro de 2020

  Departamento é responsável por receber as sugestões, críticas, reclamações, solicitações de informação quanto aos serviços e atendimentos prestados pelo Legislativo Municipal   A Ouvidoria Pop...

Leia Mais

Professor Edinho propõe PL que regulamenta limpeza de terrenos baldios em Sumaré

17 de janeiro de 2020

  Projeto de Lei permite que o Município realize a limpeza de terrenos particulares, caso o proprietário não tome providências, devendo o Poder Público ser ressarcido pelo serviço   Janeiro é um...

Leia Mais

Audiência pública para debater direitos de crianças e adolescentes acontece na Câmara de Sumaré

15 de janeiro de 2020

Presidente Willian Souza quer discutir com a população alterações na política de atendimento aos direitos da criança e do adolescente no município A Câmara Municipal de Sumaré vai sediar, na próxi...

Leia Mais

 

Copyright 2020 Todos os Direitos Reservados | Desenvolvido por: Sino Informática.